Help:获得支持

From semantic-mediawiki.org
Jump to: navigation, search

要在Semantic MediaWiki的使用或部署方面获得免费支持,用户可以订阅SMW用户邮件列表。该邮件列表的驱动力来自于一个活跃的用户社区,而在其档案的这里这里之中,可以找到许多问题的答案。因此,在网上搜索一下可能也会有所裨益。 另一个有用的资源就是互联网中继聊天频道(IRC Channel) #semantic-mediawiki(您只需使用网页浏览器) / #semantic-mediawiki(需要特定的程序);可以在这里与其他的用户聊天。


每个支持请求之中都应当包含受影响的维基站点和页面的URL,或者(如果没有此类URL可用的话)关于MediaWiki版本以及所安装使用扩展的详细信息。

→ 关于SMW的开发与扩展方面的支持,请参见开发人员支持(英文)

商业化支持

有许多不同的来源都提供关于SMW的商业化支持、定制开发服务以及培训。可在专业支持(英文)页面上宣布服务提供事宜。请注意,这是一个公众均可编辑的页面,而SMW项目无疑也并未对其中所列出的服务提供商加以选择、认可或推荐。

对于较大型的项目,SMW项目与世界各地不同的商品化解决方案提供商开展着直接的合作。 如果需要关于如何找到合适的合作伙伴的进一步信息,请您联系Markus Krötzsch

针对扩展的支持

SMW的扩展往往都是独立于核心SMW项目而开发的。 请核对相应扩展的网站和安装文件,了解清楚究竟与谁联系支持以及在何处上报错误。 通常,亦可在用户邮件列表上讨论与SMW的扩展相关的问题。

报告错误与功能请求

参见Help:报告错误.


本页面的其他语种: deenfr

Help:Getting support zh-Hans