路线图

From semantic-mediawiki.org
Jump to: navigation, search

带有"[独立]"字样的项目理论上可能是由单独一位开发人员来完成的。如果您有兴趣通过参加此类项目,帮助SMW用户和/或进一步深入参与SMW开发工作,以及如果有任何疑问,均可随时给邮件列表写邮件。

有待审核的补丁

http://bit.ly/smwpatches

SMW 1.7.1

何时:2012年第一季度

针对1.7版的错误修复方法

何人:任何人

SMW 1.8

何时:2012年年中

放弃兼容MW < 1.17

何人Jeroen De Dauw

放弃对MediaWiki 1.16.x及更旧版本的兼容,以便可以全面使用1.17版时所新增的那些功能特性,主要是Resource Loader(资源加载程序)和JavaScript库。 这项工作包括清除现有的,届时将废弃的向后兼容代码。

SMW 1.9

何时:2012年年终

放弃兼容MW < 1.18

何人Jeroen De Dauw

放弃对MediaWiki 1.17.x及更旧版本的兼容,以便可以全面使用1.18版时所新增的那些功能特性,主要是RequestContext(语境请求)功能和各种JavaScript库。这项工作包括清除现有的,届时将废弃的向后兼容代码。

没有目标的待办事项

SMW核心

改进查询变量处理

联系人: Jeroen De Dauw

SMW近期的这些版本引入使用了用于参数处理的验证程序Validator扩展。 截至SMW 1.7,这包括传递给查询输出程序(query printers)的所有参数。 这就意味着,我们现在可以去除向用于构建进一步结果(further results,更多结果)链接的代码传递取值的的所有自定义代码,而后面所说的这些代码在许多情况下都缺少变量且已经过时(自从我们可以拥有通用系统之后,现在这些代码显得很傻)。

Virtuoso支持

联系人: Markus Krötzsch

修复Virtuoso支持。

完善Special:Ask

联系人: Jeroen De Dauw

现有的查询代码(ask code)并不是非常体面,而利用当前的MW和SMW功能特性对其加以彻底重写,有可能对其有很多的益处。 否则,如果创建出一种新的查询用户界面并且使其达到稳定可用的程度,为了支持这种界面,将其抛弃就是了。

替换#info弹出窗口代码

联系人: Jeroen De Dauw

当前,SMW之中用于弹出窗口的JavaScript,诸如#info所使用的那些,还很不理想。 其当前利用的是失宠的MediaWiki JS,而后者也许会在1.20版前后被删除;而且,这些弹出窗口大小固定,并不能适应其内容。 如果利用jQuery插件或别的什么手段,则可以做得更好。

完成新的查询用户界面

联系人: Markus Krötzsch

完成有关查询界面Special:QueryUI的工作。

语境请求功能重构(RequestContext refactoring)

联系人: Jeroen De Dauw

当MW 1.18版成为了最低要求的时候,我们就可以利用语境请求功能重构(RequestContext),并且去除许多许多的全局变量(globals)。 同时,还需要搞清楚SMW之中是不是有任何东西应当派生自这个类,或者至少去实现RequestContext。

动态结果格式的JavaScript基础

联系人: Jeroen De Dauw

何人Jeroen De Dauw(在此期间将无法抽出时间)

新增一个用于与查询API(ask API )进行交互的小型JavaScript库,从而可以供动态结果格式用于加载额外的数据,或者在页面加载之后重载动态结果格式的数据。

基于SMW的扩展

语义钻取(Semantic Drilldown)

联系人: Yaron Koren

语义钻取(Semantic Drilldown) 所需的计划内开发工作包括:

  • 能够向下钻取概念(concept(s)),而不仅仅是类别(categories)。
  • 对数据浏览页面Special:BrowseData的HTML和CSS加以修复,以便最后一列不会被类别列表所取代。[独立]

语义表单(Semantic Forms)

联系人: Yaron Koren

参见计划内功能特性小节所述的语义表单(Semantic Forms)

语义地图(Semantic Maps)

联系人: Jeroen De Dauw

参见地图绘制路线图(mapping roadmap)

语义结果格式(Semantic Result Formats)

联系人: Jeroen De Dauw or Yaron Koren

若干关于语义结果格式(Semantic Result Formats)之中所定义的一些格式的计划:

  • 重写Exhibit
  • 'jqplotbar'格式 - 允许同一饼图上存在不止一个数字系列 [独立]
  • 'outline'格式 - 利用一个新的,也许称为"innerformat="(内部格式)的参数,允许为每个子分组(sub-grouping)设置"子格式(sub-format)"。[独立]
  • 'outline'格式 - 添加对"template="参数的支持;该参数与多种其他格式之中的那些参数类似。[独立]
  • 'ploticus'格式 - 修复该格式(当前已禁用)之中的安全漏洞。[独立]
  • 'timeline/eventline'格式 - 添加对"template="参数的支持。[独立]
  • 'exhibit'格式 - 其Javascript脚本当中存在着各种的错误,需要加以修正。[独立]

语义报名(SemanticSignup)

需要对SemanticSignup扩展加以调整,以便其能够与最新版本的语义表单(Semantic Forms)协同工作。[独立]

它还需要支持CAPTCHA验证码(captchas)。目前,在激活CAPTCHA验证码的情况下,人们仍无法借助这个扩展进行报名(sign up,注册),因为该扩展没有显示CAPTCHA验证码。[独立]

语义监视列表(Semantic Watchlist)

联系人: Jeroen De DauwYaron Koren

语义监视列表扩展需要用户界面美化和一些错误修复。 当前,还处在早期的beta测试阶段,因而其需要全面的测试,而所发现的问题事项应当在认为其达到稳定状态之前加以修复[独立]

如下是可新增的功能特性:

  • 监视列表页面(利用监视选项卡)[独立]
  • 差异着色(Diff coloring)[独立]

本页面的其他语种: en

Roadmap zh-Hans