维基数据即将为维基百科带来语义数据

From semantic-mediawiki.org
Jump to: navigation, search

2012年3月30日 维基数据Wikidata项目是一项重要的工作,旨在为在所有的维基百科社区之间编辑和共享数据建立一个平台。该项目将于2012年4月2日启动。维基数据将汲取Semantic MediaWiki管理维基站点数据的经验,而SMW的维护者Denny VrandecicJeroen De DauwMarkus Krötzsch也都在密切参与之中。不过,其中也会存在某些重要的差异,比如用户界面和翻译支持方面。技术细节发布在维基数据页面 之上,而在更新和讨论方面也有专门的维基数据邮件列表。德语维基媒体(Wikimedia Deutschland)最近的一次新闻发布当中,即维基百科的数据革命,则可找到关于该项目的正式详情。


本页面的其他语种: deennl

Wikidata to Bring Semantic Data to Wikipedia zh-Hans